Российский Сервисный Центр

Подготовка документов для оформления гражданства РФ лицам старше 18 лет

За особые заслуги (ст. 13 ч. 3)

Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации, в соответствии с ч. 3 ст. 13 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
Сервисный центр оказывает услуги по подготовке заявления о приеме в гражданство. Предоставление данной услуги включает в себя первичную консультацию по основам российского законодательства и подготовку документов для оформления гражданства.

 

Для подготовки заявления нам понадобятся следующие документы:

— копия паспорта заявителя;

— копии паспортов несовершеннолетних детей, подопечных и их другого родителя (если есть);

— копия документа, подтверждающего выход из гражданства СССР или Российской Федерации (если есть);

— копия документа об отказе от имеющего гражданства (если есть);

— копии документов об образовании или квалификации по профессии, специальности или направлению подготовки, об ученой степени или ученом звании (если есть);

— копии документов, подтверждающих семейное положение (свидетельство о заключении/расторжении брака, если есть);

— копия документа, подтверждающего источник средств к существованию. Таким документом может быть справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности;

— копия документа, подтверждающего владение русским языком (если есть).

 

Во время похода в Консульство (в назначенный день и время) необходимо будет иметь с собой следующие документы для оформления гражданства:

  1. заявление о приеме в гражданство Российской Федерации;
  2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя; копия страницы с фотографией, а также ее перевод на русский язык;
  3. три фотографии размером 3 х 4 см.;
  4. дополнительные документы (иностранные документы, упомянутые в заявлении, должны иметь штамп «Апостиль» или быть легализованными в установленном порядке и переведенными на русский язык; их копии нотариально заверены);
  5. наличные для оплаты услуг Консульства.

 

Стоимость услуги: £60

Срок рассмотрения документов составляет от 6 месяцев.

image_print

Отправить запрос